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菜の花&豚バラ☆青じそ炒め レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
豚バラ肉の下味と仕上げ用にノンオイル青じそを使用しました♪菜の花たっぷりで爽やかでヘルシーなとっても美味しい炒め物☆

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
小さじ1
リケンのノンオイル「青じそ」
大さじ2
菜の花
100g
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
小さじ1
コーン
大さじ2
リケンのノンオイル「青じそ」(仕上げ用)
大さじ1
炒りゴマ(白)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菜の花は根元をカットして3等分にする。
    茎の太い部分には
    縦に切り込みを入れておく。
  2. 2
    豚バラは一口大にカットして、酒、リケンのノンオイル「青じそ」を揉みこんでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りがたったら、2を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら
    1の茎の部分、花の部分、コーンの順に
    加えて炒めしんなりしてきたら仕上げにリケンのノンオイル「青じそ」を回し入れ味をなじませる。
  5. 5
    器に盛り、炒りゴマを振って完成☆
  6. 6
    リケンのノンオイル「青じそ」を使用しました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の下味と仕上げにノンオイル青じそを使用しました。 菜の花の茎の太い部分には縦に切り込みを入れて火の通りを良くします。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉菜の花

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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