材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- リケンのノンオイル「青じそ」
- 大さじ2
- 菜の花
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- コーン
- 大さじ2
- リケンのノンオイル「青じそ」(仕上げ用)
- 大さじ1
- 炒りゴマ(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は根元をカットして3等分にする。
茎の太い部分には
縦に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 豚バラは一口大にカットして、酒、リケンのノンオイル「青じそ」を揉みこんでおく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りがたったら、2を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら
1の茎の部分、花の部分、コーンの順に
加えて炒めしんなりしてきたら仕上げにリケンのノンオイル「青じそ」を回し入れ味をなじませる。
-
- 5
-
- 器に盛り、炒りゴマを振って完成☆
-
- 6
-
- リケンのノンオイル「青じそ」を使用しました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の下味と仕上げにノンオイル青じそを使用しました。
菜の花の茎の太い部分には縦に切り込みを入れて火の通りを良くします。
きっかけ
菜の花があったので。
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