アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ&ウインナー☆パンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
野菜たっぷりで、カラフルなとっても美味しい
パンサラダ☆
朝食やランチにどうぞ♪

材料(1人分)

ダブルソフト(厚切り食パン)
1/2枚
茹で卵
1個
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
2個
アスパラ
2本
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1
塩・ブラックペッパー
各少々
アーモンド(ロースト)
5粒
ミックスビーンズ(ドライパック)
20g程
【ドレッシング】
◆マヨネーズ
大さじ1
◆プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ1
◆玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは冷水にさらしパリッとさせ水気を切る。
  2. 2
    茹で卵は一口大にカット。
    ミニトマトは1/4にカット。
  3. 3
    ◆をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ウインナーは斜めにカット。
    アスパラは根元の固い部分を切り、斜めにカット。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4を炒め
    火が通ったら
    塩・ブラックペッパーを振る。
  6. 6
    ダブルソフトをトースターでこんがりと焼き
    一口大にカット。
  7. 7
    器に1と5と2と6を順に盛る。
    ミックスビーンズと粗く刻んだアーモンドを散らしブラックペッパーを振る。
  8. 8
    ドレッシングを添えて完成☆
  9. 9
    ドレッシングをかけて
    お召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付けます。 ドレッシングの調味料の量などはお好みで 加減してネ☆

きっかけ

アスパラがあったので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする