材料(4~6人分)
- 大根
- 20cm
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 水
- 700cc
- ほんだし顆粒
- 5g
- みりん、酒、しょう油
- 各80cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて1㎝厚さの半月切り、玉ねぎは縦半分にして2㎝幅に切り、人参は乱切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に全ての材料を入れて落し蓋をして煮詰める。煮立ったら10分くらい煮て、一度火を止める。粗熱が取れたら再度5~10分煮る。全体的に味が染みたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません