ひな祭り♪サーモンと炒り卵☆ちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を洗い炊飯器に入れ1.5合のメモリより少し、少なめに水(分量外)を入れる。
-
- 2
- 容器に麺つゆとレモンの絞り汁を入れ混ぜ合わせる。一口大にカットしたサーモンを加え、まんべんなく和える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流し入れ大きく混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
-
- 4
- 1が炊き上がったら熱いうちにすし酢を入れて切るように混ぜ合わせ冷ます。
-
- 5
-
- 器に4を盛り、3の炒り卵をのせる。
2のサーモンと枝豆、炒りゴマを順に散らして完成☆
おいしくなるコツ
レモンでさっぱりと美味しく♪
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
サーモンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい、ちらし寿司☆
ひな祭りにも♪