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調味料が1:1:1で簡単♪厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
大根は消化を助ける働きがあるそうです。

材料(4人分)

厚揚げ
2袋
大根
25cm
醤油
大2
大2
みりん
大2
本だし顆粒
5g
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作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きをして2cm角くらいに切る。大根は皮をむいておろし、ざるの下に鍋を置いてその上から大根を入れてしぼり汁と分ける。
  2. 2
    ①の鍋に厚揚げ、調味料すべてを入れて弱めの中火で蓋をして5分くらい煮詰める。全体的に味が染みたらおろし大根を入れて一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

今回はやや薄味になってます。好みで調味料をかげんしてください。

きっかけ

大根が安かったから

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン簡単夕食簡単おつまみ大根

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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