生ハムの彩り☆手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
いりゴマ入りの香ばしい酢飯と生ハムの塩気が
抜群の相性♪とっても美味しいです☆
お正月やクリスマスにも。

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯程
リンゴ酢(すし酢でも)
小さじ1
いりゴマ(白)
小さじ1
大根の葉(みじん切り)
ふたつまみ
生ハム
3枚
ピンクペッパー(あれば)
9粒

作り方

  1. 1
    みじん切りにした大根の葉を塩少々(分量外)で揉んでしんなりさせ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに温かいご飯とリンゴ酢といりゴマと1を全て合わせ、
    切るように混ぜ粗熱を取る。
  3. 3
    ラップに生ハムをのせ
    その上に3等分にした2をのせ丸める。
  4. 4
    ラップを外しピンクペッパーを3粒ずつのせたら完成☆

おいしくなるコツ

酢飯にリンゴ酢を使用しました。 大根の葉で彩りをプラス☆ ピンクペッパーのわずかな辛味がアクセント♪

きっかけ

おもてなしにぴったりのレシピがひらめいた。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする