材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1杯程
- リンゴ酢(すし酢でも)
- 小さじ1
- いりゴマ(白)
- 小さじ1
- 大根の葉(みじん切り)
- ふたつまみ
- 生ハム
- 3枚
- ピンクペッパー(あれば)
- 9粒
作り方
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- 1
- みじん切りにした大根の葉を塩少々(分量外)で揉んでしんなりさせ水気を切る。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯とリンゴ酢といりゴマと1を全て合わせ、
切るように混ぜ粗熱を取る。
-
- 3
- ラップに生ハムをのせ
その上に3等分にした2をのせ丸める。
-
- 4
-
- ラップを外しピンクペッパーを3粒ずつのせたら完成☆
おいしくなるコツ
酢飯にリンゴ酢を使用しました。
大根の葉で彩りをプラス☆
ピンクペッパーのわずかな辛味がアクセント♪
きっかけ
おもてなしにぴったりのレシピがひらめいた。
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抜群の相性♪とっても美味しいです☆
お正月やクリスマスにも。