生ハムの彩り☆手まり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯程
- リンゴ酢(すし酢でも) 小さじ1
- いりゴマ(白) 小さじ1
- 大根の葉(みじん切り) ふたつまみ
- 生ハム 3枚
- ピンクペッパー(あれば) 9粒
作り方
- 1 みじん切りにした大根の葉を塩少々(分量外)で揉んでしんなりさせ水気を切る。
-
2
ボウルに温かいご飯とリンゴ酢といりゴマと1を全て合わせ、
切るように混ぜ粗熱を取る。 -
3
ラップに生ハムをのせ
その上に3等分にした2をのせ丸める。 - 4 ラップを外しピンクペッパーを3粒ずつのせたら完成☆
きっかけ
おもてなしにぴったりのレシピがひらめいた。
おいしくなるコツ
酢飯にリンゴ酢を使用しました。 大根の葉で彩りをプラス☆ ピンクペッパーのわずかな辛味がアクセント♪
- レシピID:1780018266
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抜群の相性♪とっても美味しいです☆
お正月やクリスマスにも。