生ハムの彩り☆手まり寿司 レシピ・作り方

生ハムの彩り☆手まり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
いりゴマ入りの香ばしい酢飯と生ハムの塩気が
抜群の相性♪とっても美味しいです☆
お正月やクリスマスにも。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯程
  • リンゴ酢(すし酢でも) 小さじ1
  • いりゴマ(白) 小さじ1
  • 大根の葉(みじん切り) ふたつまみ
  • 生ハム 3枚
  • ピンクペッパー(あれば) 9粒

作り方

  1. 1 みじん切りにした大根の葉を塩少々(分量外)で揉んでしんなりさせ水気を切る。
  2. 2 ボウルに温かいご飯とリンゴ酢といりゴマと1を全て合わせ、
    切るように混ぜ粗熱を取る。
  3. 3 ラップに生ハムをのせ
    その上に3等分にした2をのせ丸める。
  4. 4 ラップを外しピンクペッパーを3粒ずつのせたら完成☆

きっかけ

おもてなしにぴったりのレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

酢飯にリンゴ酢を使用しました。 大根の葉で彩りをプラス☆ ピンクペッパーのわずかな辛味がアクセント♪

  • レシピID:1780018266
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る