簡単*豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
簡単に出来ます。木綿豆腐を使っているので食べ応えもあります。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
2丁
玉ねぎ
1個
○水
200cc
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○かつおだし粉末
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を6等分に切り、フライパンに並べる。

    すき間に串切りにした玉ねぎを入れ、○の材料を入れる。
    フタをして弱火〜中火で約10分煮る。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったら火をとめる。

    器に盛り付けてかつお節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐ダイエット中の食事に考えました。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする