野菜たっぷり親子丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
玉ねぎをたくさん使って野菜のうま味がたっぷり♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
1~2個
鶏もも肉
50g
100cc
めんつゆ
20cc
ご飯
丼1~2杯

作り方

  1. 1
    もも肉は一口弱に、にらは細かく、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに卵、ご飯、にら以外の材料を入れて蓋をして火詰める。肉に火が通ったら、にらを入れて一煮たちさせる。
    肉にしっかりと味が染みたら、軽く混ぜて溶き卵を回しいれ蓋をする。
  3. 3
    弱火で10秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら、ご飯をよそった丼に乗せて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの親子丼が食べたくて

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏丼鶏もも肉玉ねぎビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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