お店のデザート♪赤ワインでラフランスのコンポート♪ レシピ・作り方

お店のデザート♪赤ワインでラフランスのコンポート♪
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドトマト2828
アボカドトマト2828
鍋に入れて放置するだけで、お店で出てくる絶品デザートができます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラフランスの皮をむいて、りんごのくし形切りと同じように厚さ5mm程度の薄いくし形切りにします。
  2. 2 鍋に赤ワインを入れて弱中火で加熱し、煮立ったら弱火にして2、3分煮てアルコールを飛ばします。
  3. 3 2の鍋に、切ったラフランス、砂糖を入れて、キッチンペーパーを落し蓋にして20分程度弱火で煮ます。
  4. 4 水分がなくなり(鍋の底が隠れる程度)、照りが出てきたら完成です♪

きっかけ

たくさんラフランスを手に入れたので、おしゃれなスイーツを作りたくて^_^アイスクリームを添えると絶品スイーツになります♪

おいしくなるコツ

鍋は小さめのものを使い、ラフランスが赤ワインに浸るようにすると味がしみ込みます♪ 時々鍋を回して赤ワインを行き渡らせてください^_^

  • レシピID:1780018255
  • 公開日:2016/12/10
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カテゴリ
洋梨・ラフランスその他の果物デザートコンポート
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