水前寺菜(ハンダマ)和えもの レシピ・作り方

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wakuwaku3169
太陽をたくさんあびたハンダマは栄養豊富でツナとの相性ぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水前寺菜(ハンダマ)
1束
ツナ缶
1缶
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ハンダマの葉っぱの部分を摘みます。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩(分量外)を加えさっと茹でます。
  3. 3
    しっかり水気を切りツナと混ぜ合わせ、ポン酢をかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること…かな

きっかけ

スーパーでハンダマが安売りしていたので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
水前寺菜(ハンダマ)和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/28 19:07
ハンダマを茹でたら色が変わるとは知りませんでした。食感も生と違って新鮮な味わいでした。栄養たっぷりのハンダマをたくさん食べれて嬉しいです♪ありがとうございます!
おみぃはん
こちらこそありがとうございました。 うれしいです^^
2020/11/09 21:16
簡単でめっちゃ美味しかったです♪ 子供にも大好評☆
mosa
つくレポありがとうございます。 うれしいです。

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