材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩【下処理用】
- 適量
作り方
-
- 1
- まずきゅうりの下処理。
きゅうりに塩をかけて軽く手でこすり、馴染んだら洗い流す。
-
- 2
- きゅうりを乱切りにする。
-
- 3
- きゅうりを器に入れて塩、ごま油を入れてまんべんなくかき混ぜて、、
出来上がり(^^)
-
- 4
- 味が薄かったら塩で調節してね!
次の日でもおいしーよ*\(^o^)/*
上から七味パラパラってしたらアクセントに!!!!
きっかけ
きゅうりが余っててパパっとおいしいものが
作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりがあまってるとき。
とりあえず凝らずにおいしい
パパっとできるやみつききゅ