かぼちゃの煮物リメイク!パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
前日の煮物の余りで子供が喜ぶスープにしちゃいます。

材料(3人分)

かぼちゃの煮物
5~8つ
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
低脂肪乳(牛乳)
200~300cc
生クリーム(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ミキサーに、あまったかぼちゃの煮物とコンソメ、低脂肪乳を半分ほど加え攪拌します。かぼちゃの形がなくなったらもう半分の低脂肪乳も加えて更に攪拌。
  2. 2
    鍋に移し、温めたら器に盛って生クリームをくるっと垂らしてできあがり。パセリを散らしてもいいですね。

おいしくなるコツ

煮物を使うので味付けはほとんどいりません。コンソメは入れすぎないように。

きっかけ

煮物はあまり好きじゃない子供たちですが、スープにすると喜んでくれます♡

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする