サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
美味しいキムチが手に入ったので鉄板を出してサムギョプサルにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
500g
塩胡椒
少々
サンチュ
20枚
キムチ
500g
もやしのナムル
100g
にんにく
1かけ
つけだれ
✳︎
ごま油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩胡椒をした豚とにんにくのスライスをホットプレートで焼く
  2. 2
    もやしのナムルを作る

    レシピID:1780018078
    公開日:2016/09/27
  3. 3
    サンチュに豚、もやしのナムル、キムチ、にんにくのスライスを乗せ、ごま油と塩で食べる

おいしくなるコツ

つけだれは色々試しましたが、ごま油と塩が1番美味しいです。

きっかけ

焼きながら食べられるので夕飯の準備がとてもラクです。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/07 22:49
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2017/06/08 23:47
美味しかったです(..>◡<..)エゴマの葉っぱで食べました♪
marochan*
エゴマの葉もいいですね、レポートありがとうございます♪私も次回はエゴマも取り入れてみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする