作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさ、にんじん、にら、スパムは細切りにします。
麩は手でちぎり、水にもどししっかり絞っておきます。
ボールに卵をときほぐし絞った麩を入れ卵をすわせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ2の油をひき、麩を入れ焼き色がつくまで焼いたら器に取り出しておきます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに、油大さじ1を入れ、にんじん、スパムを入れ焼き色をつけキャベツを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けをし(2)の麩とにらを入れしょう油で味付けしてできあがりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
油は多めで麩に焼き色をつけるとこと…かな
きっかけ
麩が残っていたので…