アプリで広告非表示を体験しよう

麩ちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
沖縄料理の定番、ふーちゃんぷるーです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

麩(くるま麩、すき焼き麩など)
40g
キャベツ
1/4玉
にんじん
1/4本
スパム
100g
にら
5本程(好みで)
1個
塩・こしょう
少々
しょう油
少々
だしの素
少々
サラダ油
大さじ2+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさ、にんじん、にら、スパムは細切りにします。
    麩は手でちぎり、水にもどししっかり絞っておきます。
    ボールに卵をときほぐし絞った麩を入れ卵をすわせます。
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ2の油をひき、麩を入れ焼き色がつくまで焼いたら器に取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンに、油大さじ1を入れ、にんじん、スパムを入れ焼き色をつけキャベツを入れ、だしの素、塩、こしょうで味付けをし(2)の麩とにらを入れしょう油で味付けしてできあがりです。
  4. 4

おいしくなるコツ

油は多めで麩に焼き色をつけるとこと…かな

きっかけ

麩が残っていたので…

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
麩チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 07:54
油多めで焼き目つけたらめっちゃ美味しくできました!今回はソーセージで作りましたが、次回はスパムで作ってみます。
やまもっちん
つくレポありがとうございました。 うれしいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする