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とろとろ茄子のソテー 甘辛粒マスタードソース レシピ・作り方

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Chicoro
焼き茄子をちょっぴり洋風に仕上げました。
調味料は全部同量、茄子が焼けるまで手がかからず簡単!
甘辛マスタードソースがとっても美味しいです。

材料(2人分)

茄子
大2
オリーブオイル
適量
★粒マスタード
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★調理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子を厚さ3cmくらいの輪切りにする。
    ★の調味料は混ぜておく
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、馴染んだら茄子を並べ、蓋をして蒸し焼き。

    茄子が柔らかくなるまで火を通したいので、弱火で。
  3. 3
    焼き色がついたころを見計らって、裏返して反対面も焼き色をつける。
  4. 4
    両面が焼き色がつき、食べごろの柔らかさになったら、★の調味料を加えて絡める。

    少し火を入れて、焦がさないように気をつけながらアルコール分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

茄子がたくさんあって、いつもと違う調理法で食べたくなりました。

公開日:2016/08/20

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Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

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