オニキャロドレッシング レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてスライスし、人参は皮ごと薄く切って600w2分~2分30秒レンチンします。
- 2 粗熱がとれたら★も加えてミキサーにかけます。ペースト状になったら〇も入れて再び撹拌し、しっかり混ざればできあがり。
- 3 味をみて、塩コショウなどで調節してください。酸っぱいのが苦手なら酢の分量を半分に減らし油の代わりにマヨネーズにしてもまろやかで美味しいです。
きっかけ
ドレッシングがなかったので即席です。
おいしくなるコツ
保存は容器に入れて5日程度を目安に冷蔵庫で。分離してしまうので使う前によく振ってください。
- レシピID:1780017857
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングにんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません