冷凍作り置き*挽き肉・玉ねぎ・ピーマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。フードプロセッサーがある場合は使用するとラクです。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。途中で塩コショウをふり、色が変わったら玉ねぎ・ピーマンを加えて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 皿に移し、あら熱をとる。
好みの量に分けて容器に入れて冷凍する。
私は4等分にします。
おいしくなるコツ
冷凍保存容器に小分けして冷凍してください。使用するときは、600wレンジで約1分で半解凍。炒めものやオムレツの具に使えます。
きっかけ
料理を時短したくて。便利でおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません