韓国料理のピリ辛つけダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
餃子やジョンの万能つけだれです

材料(2人分)

醤油
大1.5
大1
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    唐辛子のヘタを落とし、種を取り出して手で小さくちぎる
  2. 2
    醤油、酢、小さくちぎった唐辛子を入れ、よくかき混ぜる

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は少量のラー油で代用してください。

きっかけ

韓国料理を作るときにつけダレが欲しくて作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のタレとうがらし・葉唐辛子
料理名
韓国料理にピリ辛つけダレ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする