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BBQの燻製の残りでスモークチキンサンド レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
バーベキューの燻製の残りでスモークチキンサンドを作りました。キャンプの朝食にもぴったりです♫

材料(2人分)

食パン
2枚
スモークチキン
100g
レタス
2枚
トマト
1/2個
マヨネーズ
大1
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作り方

  1. 1
    食パンを焼く
  2. 2
    レタスは千切りにし、しっかりとキッチンペーパーで水気を拭ってからのせる
  3. 3
    マヨネーズをかける
  4. 4
    薄く切ったトマトをのせる
  5. 5
    スモークチキンを薄く切りのせる
    レシピID:1780017446
    公開日:2016/04/30
  6. 6
    パンをのせて完成
    ぐっと押さえてから切ると綺麗に切れます

おいしくなるコツ

燻製はその日に食べるよりも翌日の方がスモーク感が強くなってとっても美味しくなります。あえて翌朝のために作っておくのもアリです!

きっかけ

前日のバーベキューで燻製の鶏もも肉が残ったのでスモークチキンサンドにしました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
燻製
料理名
燻製の残りでスモークチキンサンド

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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