アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米でゆず胡椒香る☆いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
雑穀米とすし酢で簡単に、とっても美味しい
オープンいなり♪
ピリッと爽やかに効いたゆず胡椒の風味がアクセント☆

材料(1合人分)

雑穀米(かために炊いた)
お茶碗2杯分
すし酢
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
豆苗
1袋
いなりあげ(市販)
10枚
いりゴマ(白)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元をカットして塩ひとつまみ(分量外)入れたお湯でさっと湯通しする。水にさらし水分をよく絞り細かく刻む。
  2. 2
    ツナは油を絞っておく。
  3. 3
    すし酢とゆず胡椒を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    炊きたての雑穀米に3を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に1と2を加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    いなりあげに5を詰める。
    いりゴマを散らして完成☆
  7. 7
    1合(お茶碗2杯分)
    で10個作りました。

おいしくなるコツ

豆苗の水分をしっかりと絞ることです。 ゆず胡椒がポイント☆ 雑穀米を使用しましたが、白米でも、 もちろんOKです!

きっかけ

雑穀米といなりあげがあったので。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする