しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
赤しそのジュースです

材料(10人分)

赤しそ
1袋(300g)
砂糖
300g
クエン酸
小3
1.8L

作り方

  1. 1
    赤しそを綺麗にあらってザルにあげる
  2. 2
    沸騰した水の中に洗った赤しそを入れ2分煮る
    (緑色に変わります)
  3. 3
    ザルとボールを重ねて葉を取り除く
  4. 4
    葉を取り除いたしその液体の中に砂糖300gを入れて溶かす
  5. 5
    クエン酸を入れ、冷めれば完成

きっかけ

しそジュースは祖母、母と作り継がれているのでレシピにおこしました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする