ストゥブで下ごしらえ レシピ・作り方

ストゥブで下ごしらえ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴよちゃん0522
ぴよちゃん0522
無加水調理でお野菜に火を通すと、お野菜の味と形はしっかりと残るのに、柔らかくてパクパク食べられます。
我が家では、大量に作って冷蔵保存し、アレンジして食べます。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗います。
    皮は剥かずに調理します。
  2. 2 同じくらいの大きさに切って、ストゥブに入れます。
    入れる順序は、収穫の際、上にあるものから。
    今回の場合だと、ズッキーニ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、大根の順になります。
  3. 3 弱火で30分。
    一番上に乗せた野菜の匂いがして来たらOK。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 タッパーに入れて保存しておくと、スープやカレーが5分で作れます。

きっかけ

如何に日々の料理を楽に作るか(笑) お野菜もたっぷり食べられるし、色々な料理に応用ができます。

おいしくなるコツ

お野菜はなんでもいいですが、同じくらいの大きさになるように切ります。 今回は入っていませんが、キャベツもおススメ。 スープにすると、形はあるのにとろけるという、激うまスープになります。

  • レシピID:1780017615
  • 公開日:2016/06/03
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ストゥブ 無加水 野菜たっぷり 時短
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