ストゥブで下ごしらえ レシピ・作り方
![ストゥブで下ごしらえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2e6b23672922efbbb7a00a0c416f7b7a762a35.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
-
1
野菜をよく洗います。
皮は剥かずに調理します。 -
2
同じくらいの大きさに切って、ストゥブに入れます。
入れる順序は、収穫の際、上にあるものから。
今回の場合だと、ズッキーニ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、大根の順になります。 -
3
弱火で30分。
一番上に乗せた野菜の匂いがして来たらOK。 -
4
出来上がり!
-
5
タッパーに入れて保存しておくと、スープやカレーが5分で作れます。
きっかけ
如何に日々の料理を楽に作るか(笑) お野菜もたっぷり食べられるし、色々な料理に応用ができます。
おいしくなるコツ
お野菜はなんでもいいですが、同じくらいの大きさになるように切ります。 今回は入っていませんが、キャベツもおススメ。 スープにすると、形はあるのにとろけるという、激うまスープになります。
- レシピID:1780017615
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ストゥブで下ごしらえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では、大量に作って冷蔵保存し、アレンジして食べます。