材料(4人分)
- 人参の葉
- 3本分
- 大葉
- 2枚
- えごま
- 6枚
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 60cc
- 酒
- 10cc
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉を輪切りにし、ごま油でしんなりするまで炒める
-
- 2
-
- しんなりしたら醤油、酒を加えてさらに炒める
-
- 3
-
- えごま、大葉を千切りにし、軽く混ぜる
-
- 4
-
- 白ごまをかけて完成
おいしくなるコツ
アクセントに塩昆布やじゃこを入れるともっと美味しくなります。その時は醤油を減らしてくださいね(*´ω`*)
きっかけ
葉付きの人参が手に入ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
葉も活用!人参葉のふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません