アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのチーズハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxもふもふxxx
サクサクふわふわ食感(*´д`*)

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ウインナー(ハム)
3〜4本
とろけるスライスチーズ
2枚
小麦粉
大さじ4〜
1個
50cc
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
とんかつソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを9等分に切ります。
  2. 2
    ウインナーを斜めの薄切りに。
  3. 3
    チーズははんぺんと同じように9等分。セロハンから剥がす前に包丁で軽く押し切っておくと楽です。
  4. 4
    はんぺんひとつひとつに切り目を入れてウインナーとチーズを挟んでいきます。
  5. 5
    ボウルに卵と水を溶きあわせ、小麦粉を加えてどろっとした液にします。しゃばしゃばになるようなら小麦粉を足して調節。
  6. 6
    ポリ袋にパン粉を入れ、5の液にくぐらせた4を入れてしゃかしゃかすれば簡単にパン粉をまぶせます。
  7. 7
    きつね色にあがったらとんかつソースとマヨネーズをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

衣のつきが甘いと揚げるとき大変なので、小麦粉→卵→パン粉とつけるより衣液にすることでしっかり包まれてくれます。

きっかけ

はんぺん嫌いな旦那対策に。ソースのおかげで串カツ感覚で食べてました(^-^)

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食はんぺん
料理名
はんぺんのチーズハムカツ

このレシピを作ったユーザ

xxxもふもふxxx 手抜きしたい、節約したい、そんな私のための記録用として使わせていただきます(*-∀-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする