塩昆布とツナdeゆず胡椒風味☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ゆず胡椒風味のとっても美味しい冷製パスタ☆
和えるだけで簡単♪

材料(2人分)

パスタ
180g程度
セロリ(葉付き)
1本
ツナ缶
1個
プチトマト
6個
塩昆布
15g程度
◆ごま油
大さじ1
◆すし酢
小さじ1
◆ゆず胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリは粗みじん切り。プチトマトは半分にカット。
  2. 2
    大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2に1と油を軽く絞ったツナと塩昆布を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気を切る。
  5. 5
    3に4のパスタを入れてよく和える☆
  6. 6
    器に盛り付け完成☆

おいしくなるコツ

調味用の量などはお好みで加減してネ☆ ピリッとゆず胡椒の風味がポイント♪

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタセロリ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする