塩昆布とツナdeゆず胡椒風味☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは粗みじん切り。プチトマトは半分にカット。
-
- 2
- 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に1と油を軽く絞ったツナと塩昆布を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気を切る。
-
- 5
- 3に4のパスタを入れてよく和える☆
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成☆
おいしくなるコツ
調味用の量などはお好みで加減してネ☆
ピリッとゆず胡椒の風味がポイント♪
きっかけ
塩昆布があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけで簡単♪