塩昆布とツナdeゆず胡椒風味☆冷製パスタ レシピ・作り方

塩昆布とツナdeゆず胡椒風味☆冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ゆず胡椒風味のとっても美味しい冷製パスタ☆
和えるだけで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは粗みじん切り。プチトマトは半分にカット。
  2. 2 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に1と油を軽く絞ったツナと塩昆布を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気を切る。
  5. 5 3に4のパスタを入れてよく和える☆
  6. 6 器に盛り付け完成☆

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

調味用の量などはお好みで加減してネ☆ ピリッとゆず胡椒の風味がポイント♪

  • レシピID:1780017558
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタセロリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る