作り方
-
- 1
-
- 写真は正面から見たものです。ラップをひし形◇の向きに敷き、海苔もラップに合わせて◇に。ご飯をしゃもじにひと掬い分、四角に整えてその上に好きな具を。更に少なめのご飯でサンド状態に。
-
- 2
-
- 海苔の左右の角を真ん中へたたみます。同じように上下もたたんでください。
-
- 3
-
- 下のラップで包んだら海苔をなじませるために5分程度置いておきます。半分に切って(切らなくてもOK)できあがり。
-
- 4
- 今回は簡単な4パターンの具を作りました。
☆の手順。熱したフライパンに油をひいて3枚に切ったおさかなバーグを焼く。ご飯、千切りキャベツ、おさかなバーグ、マヨ、ご飯の順。
-
- 5
- *の手順。卵、刻みねぎ、しょう油を混ぜて油をひいた玉子焼き器に全部流し入れ、半分に折りたたむように焼く。ご飯、玉子焼き、スライスチーズ、ご飯の順。
-
- 6
- ◎の手順。豚肉を細切りにして油をひいたフライパンで焼く。千切りキャベツも一緒にささっと炒め、焼肉のたれで味付け。ご飯、たれ味の肉キャベツ、ご飯の順。
-
- 7
- ★の手順。ボウルに千切りキャベツを入れてラップしてレンジで600w20秒ほどチン。しなったキャベツをカレー粉、マヨネーズで和える。
-
- 8
- ウインナーを縦半分に切り油をひいたフライパンで焼く。ご飯、カレー味キャベツ、ウインナー、ご飯の順。
おいしくなるコツ
汁っぽいものは水気を切るなど注意してください。ご飯とご飯の間の順番は適当に♪
きっかけ
手早く食べられるお弁当(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません