栄養の宝庫!パパイヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
沖縄の定番おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青パパイヤ
中1/2個
人参
1/3本
にら
1/3束位
コンビーフハッシュ
1個
だしの素
少々
塩・しょうゆ・砂糖
少々
サラダ油
大1と1/2

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮をむき、種をとりしりしりー(千切り)します。
  2. 2
    30分位水にさらしてアクぬきをします。
  3. 3
    人参もしりしりー(千切り)、にらは3cm位に切っておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいてパパイヤ、人参を弱火でじっくり、時々かきまぜながらいためていきます。
  5. 5
    やわらかくなったら、だしの素・コンビーフ・塩・しょうゆ・砂糖で味付けし出来上がりです。

おいしくなるコツ

かくし味の砂糖で味に深みがでます。 青パパイヤは強い酵素が含まれているので、敏感肌の方は手袋を使ってくださいね。

きっかけ

青パパイヤをいただいたので…

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
パパイヤイリチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする