材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 中1/2個
- 人参
- 1/3本
- にら
- 1/3束位
- コンビーフハッシュ
- 1個
- だしの素
- 少々
- 塩・しょうゆ・砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- パパイヤは皮をむき、種をとりしりしりー(千切り)します。
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- 2
- 30分位水にさらしてアクぬきをします。
-
- 3
- 人参もしりしりー(千切り)、にらは3cm位に切っておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひいてパパイヤ、人参を弱火でじっくり、時々かきまぜながらいためていきます。
-
- 5
- やわらかくなったら、だしの素・コンビーフ・塩・しょうゆ・砂糖で味付けし出来上がりです。
おいしくなるコツ
かくし味の砂糖で味に深みがでます。
青パパイヤは強い酵素が含まれているので、敏感肌の方は手袋を使ってくださいね。
きっかけ
青パパイヤをいただいたので…
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