水菜となすのピリッとゆず胡椒☆冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは1㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
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- 2
- 水菜は3~4㎝幅にカット。プチトマトは半分にカット。しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切り。ベーコンは1㎝幅にカット。
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- 3
- 大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコン、なす、
しめじの順に炒める。
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- 5
- 全体に油が回り火が通ったら、塩、ブラックペッパーをふり味を整え火を止め粗熱を取る。
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- 6
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- 3に5と2の水菜とプチトマトを入れてざっくり混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
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- 8
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- 6に7のパスタを入れてよく和える☆
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- 9
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- 器に盛り付けたら完成☆
おいしくなるコツ
ピリッとゆず胡椒を効かせた、爽やかな冷製パスタです♪
野菜たっぷりでどうぞ。
調味料の量などは様子を見ながらお好で加減してネ☆
きっかけ
水菜となすで冷製パスタがひらめいたので。
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冷製パスタです♪
簡単でとっても美味しい☆