アプリで広告非表示を体験しよう

水菜となすのピリッとゆず胡椒☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
野菜たっぷり、ゆず胡椒を効かせた爽やかな、
冷製パスタです♪
簡単でとっても美味しい☆

材料(1人分)

パスタ
90g
水菜
1/2株
ミニトマト
4個程度
なす(中)
1本
にんにく
ひとかけ
ベーコン
1枚
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
2~3振り
【パスタソース】
◆オリーブオイル
大さじ1
◆ゆず胡椒
小さじ1/2
◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
◆生姜(すりおろしておく)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1㎝角にカットして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
  2. 2
    水菜は3~4㎝幅にカット。プチトマトは半分にカット。しめじは石づきを取り除きほぐす。にんにくはみじん切り。ベーコンは1㎝幅にカット。
  3. 3
    大きめのボウルに◆を入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたったらベーコン、なす、
    しめじの順に炒める。
  5. 5
    全体に油が回り火が通ったら、塩、ブラックペッパーをふり味を整え火を止め粗熱を取る。
  6. 6
    3に5と2の水菜とプチトマトを入れてざっくり混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。
    茹であがったら氷水でしめ、水気をしっかり切る。
  8. 8
    6に7のパスタを入れてよく和える☆
  9. 9
    器に盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

ピリッとゆず胡椒を効かせた、爽やかな冷製パスタです♪ 野菜たっぷりでどうぞ。 調味料の量などは様子を見ながらお好で加減してネ☆

きっかけ

水菜となすで冷製パスタがひらめいたので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする