ホクホクかぼちゃ&クルミ☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- クルミ
- 10g程度
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 3~4振り
- バター
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 100cc
- とろけるチーズ
- 3枚
- パン粉
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大にカットして、耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけ
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
-
- 2
- クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒る。
-
- 3
- グラタン皿にバターを
ぬり1のかぼちゃを並べ、塩、ブラックペッパーをまんべんなく振り、生クリームをまわしかける。
-
- 4
-
- 3に一口大にちぎったとろけるチーズとクルミ、パン粉を散らす。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
パセリを振って出来上がり☆
-
- 6
-
- 出来立てのあつあつでお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
クルミがポイント♪
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
かぼちゃが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません