アプリで広告非表示を体験しよう

これだけでご飯おかわり!小松菜油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ご飯のおともに。味がしみた油揚げとシャキシャキの小松菜がいい感じです。慣れれば5分くらいで出来上がりますし、わが家では常備菜として大活躍しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
顆粒中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げを適当に細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油・小松菜・油揚げを入れて中火で炒める。

    しんなりしてきたら中華だしとしょうゆを入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら出来上がりです!

    冷めたらフタつきの容器に入れて冷蔵庫へ。
    わが家では2日を目安に食べきっています。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。ぜひご飯にのせて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでたまたま作ったら美味しく出来たので。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 22:45
想像してたよりも薄味で、小松菜とお揚げのほんのり甘く、とっても優しい味でした!ごはんにたっぷりのせて、美味しくいただきました(*^^*)
pankonyan
2018/05/31 00:26
美味しかったです♪
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする