じゅわ~っと美味しい鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
めちゃくちゃ山椒が好きです。あのピリッと感が味わいたかったので考えました。米をたくさん炊いてください。すすみます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大2
少々
薄口醤油
大2
粉山椒
少々
実山椒
小1.5

作り方

  1. 1
    ジップロックに一口大に切った鶏肉と材料全てを入れて漬け込む(朝漬けて夜食べるのがベスト)
  2. 2
    フライパンで火が通るまで弱火〜中火でじっくり焼く
  3. 3
    両面焼き上がれば完成

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと漬け込むこと。焼かずに片栗粉をまぶして揚げるとまた美味しくいただけます。

きっかけ

実山椒の掃除をして大量にあったので漬け込んでみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
山椒好きの鶏肉の山椒焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 06:20
実山椒がなかったので粉山椒のみで作りました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)いい風味がついておつまみにもぴったりでした。美味しかったです!
ボンド子
いい照りですね〜美味しそうです(*´ω`*) これはお酒すすみますね♫レポートありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする