じゅわ~っと美味しい鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大2
- 塩 少々
- 薄口醤油 大2
- 粉山椒 少々
- 実山椒 小1.5
作り方
- 1 ジップロックに一口大に切った鶏肉と材料全てを入れて漬け込む(朝漬けて夜食べるのがベスト)
- 2 フライパンで火が通るまで弱火〜中火でじっくり焼く
- 3 両面焼き上がれば完成
きっかけ
実山椒の掃除をして大量にあったので漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
とにかくしっかりと漬け込むこと。焼かずに片栗粉をまぶして揚げるとまた美味しくいただけます。
- レシピID:1780017388
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 山椒好きの鶏肉の山椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/13 06:20実山椒がなかったので粉山椒のみで作りました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)いい風味がついておつまみにもぴったりでした。美味しかったです!