じゅわ~っと美味しい鶏肉の山椒焼き レシピ・作り方

じゅわ~っと美味しい鶏肉の山椒焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
めちゃくちゃ山椒が好きです。あのピリッと感が味わいたかったので考えました。米をたくさん炊いてください。すすみます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大2
  • 少々
  • 薄口醤油 大2
  • 粉山椒 少々
  • 実山椒 小1.5

作り方

  1. 1 ジップロックに一口大に切った鶏肉と材料全てを入れて漬け込む(朝漬けて夜食べるのがベスト)
  2. 2 フライパンで火が通るまで弱火〜中火でじっくり焼く
  3. 3 両面焼き上がれば完成

きっかけ

実山椒の掃除をして大量にあったので漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

とにかくしっかりと漬け込むこと。焼かずに片栗粉をまぶして揚げるとまた美味しくいただけます。

  • レシピID:1780017388
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
山椒好きの鶏肉の山椒焼き
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/13 06:20
    じゅわ~っと美味しい鶏肉の山椒焼き
    実山椒がなかったので粉山椒のみで作りました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)いい風味がついておつまみにもぴったりでした。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る