ビールがすすむ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
タレひと舐めでビールがすすむ冷奴です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
麺つゆ
大1
ごま油
小1
青ねぎ
5g
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    麺つゆとごま油を合わせておく
  2. 2
    豆腐を好みのサイズに切り、ねぎは小口切りにする
  3. 3
    たれ、ねぎ、ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

冷凍庫にグラスを冷やしてビールを冷蔵庫でキンキンに冷やしておくとより一層美味しく食べることができます。

きっかけ

夏の暑い日や華金にはやっぱりこれです。友達に教えてもらいました♪

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ビールがすすむ冷奴

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/24 11:35
薬味ねぎで作りました(*^o^*)
はなまま0609
ありがとうございます(*´∀`*)
2016/04/25 08:36
おつまみにぴったり(*´艸`*)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
麺つゆとごま油のコラボがほんと絶妙ですよね。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする