レンジで簡単*カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単*カスタードクリーム
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
ぽってりとしたクリームが出来ます。電子レンジで簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵・砂糖・薄力粉を入れてよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
  2. 2 レンジ600wで2分加熱する。
    (ラップはしなくてOK)
  3. 3 一度取り出してかき混ぜてから、レンジで1分加熱する。
  4. 4 もう一度取り出してかき混ぜ、様子を見ながら1分加熱する。
    (熱いので気をつけてください)
  5. 5 プルンと固まったらOKです。バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたら完成です。

きっかけ

家にある材料で手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜる工程でその都度よく混ぜてください。 器に小分けにして冷蔵庫で冷やすとクリームのようなプリンのような感じになって、そのままデザートとして食べられます。

  • レシピID:1780017340
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る