レンジで簡単*カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに卵・砂糖・薄力粉を入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。 -
2
レンジ600wで2分加熱する。
(ラップはしなくてOK) - 3 一度取り出してかき混ぜてから、レンジで1分加熱する。
-
4
もう一度取り出してかき混ぜ、様子を見ながら1分加熱する。
(熱いので気をつけてください) -
5
プルンと固まったらOKです。バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたら完成です。
きっかけ
家にある材料で手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
混ぜる工程でその都度よく混ぜてください。 器に小分けにして冷蔵庫で冷やすとクリームのようなプリンのような感じになって、そのままデザートとして食べられます。
- レシピID:1780017340
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません