おでんの大根を使って☆リメイクお好み焼き レシピ・作り方

おでんの大根を使って☆リメイクお好み焼き
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
我が家はおでんの大根がよく余ります(^_^;)リメイクするとみんな食べてくれます。大根とキャベツだけで充分おいしいですよ。

材料(2人分)

  • おでんの余った大根 150g
  • おでんの出汁 大さじ5
  • 薄力粉 40g
  • 1個
  • キャベツ 100g(4〜5枚)
  • ソース・マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 おでんの大根とキャベツは適当な大きさに刻む。

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で両面に火が通るまで焼く。
  3. 3 ソース・マヨネーズをかけたら出来上がりです!

きっかけ

おでんをリメイクしてみました。家族に好評でした。

おいしくなるコツ

やわらかめの仕上がりになります。大根以外の具を入れてももちろんOK!

  • レシピID:1780017238
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る