炊飯器とHMで簡単♪ヘルシークリームチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器とHMで簡単♪ヘルシークリームチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ガス釜でも電気釜でも作れます。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジで1分半加熱して柔らかくし、ボールに入れて砂糖と一緒に混ぜて滑らかにする。
  2. 2 別のボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、レモン汁を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯窯に分量外のマーガリンを少々塗り、②を流しいれる。
  4. 4 (ガス窯の場合)
    2合にメモリを合わせて炊飯スイッチを押す。1度炊き上がりのスイッチが上がったらもう一度スイッチを押して2度焼きにする。焼けたらくしを指して何もつかなかったら完成。
  5. 5 (電気釜)
    早炊きモードでスイッチオン。ガス窯と同様に2度焼きする。くしを指して確認。
  6. 6 焼きあがったら再度蓋をして、5分くらい蒸らす。
    その後バットにあけて、冷ます。
    (一晩おくとしっとりしてさらにおいしいです。)
  7. 7 粉糖をかけていただきます。
    好みでチョコペンで文字を書いても。

きっかけ

家族の誕生日のお祝いに。 簡単においしく、ヘルシーにすぐ作れるものを

  • レシピID:1780017210
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート低カロリーお菓子簡単お菓子炊飯器で作るチーズケーキ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る