ストウブdeオニオン&レタス☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 粗挽きウインナー
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レタス
- 1~2枚
- ブラックペッパー
- 2振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- ひとつまみ
- ピンクペッパー
- 8粒程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
ウインナーは斜めに5㎜幅にカット。
レタスは一口大に、ちぎっておく。
-
- 2
-
- ストウブを弱火でしっかり温めたら、オリーブオイルを入れて熱し、弱火で玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらウインナーを入れ炒め合わせる。
-
- 3
-
- 具材と鍋の内側に(鍋肌にも)油が回ったら、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ火を止める。
コーヒーフレッシュを回しかける。レタスをのせブラックペッパーをふる。
-
- 4
-
- 3に一口大にカットしたチーズをのせる。
パン粉を散らす。
-
- 5
-
- 4をオーブントースターで焼く。
チーズがとろけて、こんがり焼き色が付いたら完成☆
仕上げにピンクペッパーをちらす。
-
- 6
- ストウブ ピコ ココット ラウンド 10㎝を使用しました。
おいしくなるコツ
レタスたっぷりでどうぞ♪
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
朝食レシピがひらめいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオン&レタスの簡単でとっても美味しい☆チーズ焼き♪