ホットケーキミックスで簡単♪卵パン風ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 卵 2個
- 砂糖 大4
- 牛乳 大4
- チューブでバター 大3
- きなこ 大3
作り方
- 1 ボールに砂糖とバターを入れて、白く滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。そこに、卵を入れて混ぜる。
- 2 ①にホットケーキミックス、牛乳、きなこを入れてさっくりと混ぜる。綺麗にまとまったら、冷蔵庫で30分くらいねかせる。
-
3
2cmくらいに丸めて、ホイルに並べる。オーブントースターに入れて、こんがりきつね色になるまで焼く。
粗熱をとって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません