作り置きでお弁当♪高野豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 高野豆腐
- 小6個
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 大2
- 水
- 250cc
- めんつゆ
- 小1/2
- 本だし顆粒
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と水、本だし、ミックスベジタブル、薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、蓋をして煮詰める。
-
- 2
- 高野豆腐がふやけたら、めんつゆを入れて、弱火で7分くらい煮る。玉ねぎがくったり煮えたら、軽く混ぜ合わせて溶き卵を回し入れて、火を止めて蒸らす。
-
- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら完成
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