アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きでお弁当♪高野豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
高野豆腐に良い味が染みてます。玉ねぎの甘さと卵がマッチ♪

材料(1~3人分)

高野豆腐
小6個
1個
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
大2
250cc
めんつゆ
小1/2
本だし顆粒
小1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐と水、本だし、ミックスベジタブル、薄切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、蓋をして煮詰める。
  2. 2
    高野豆腐がふやけたら、めんつゆを入れて、弱火で7分くらい煮る。玉ねぎがくったり煮えたら、軽く混ぜ合わせて溶き卵を回し入れて、火を止めて蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
卵とじ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする