材料(2~3人分)
- 春菊
- 1袋
- ◆すし酢
- 大さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆はちみつ
- 小さじ1
- ◆小エビ(乾燥)
- 小さじ2
- ◆いりゴマ(白)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れて茎のほうからさっと1分程度茹でる。
-
- 2
- 水にさらしてザルに取り、水分を絞る。
3㎝程度の長さにカットする。
-
- 3
-
- ボウルに◆を全て入れて混ぜる。
2を加えて混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
すし酢とはちみつがポイントです。
きっかけ
はちみつがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単オイシー、ヘルシー。