アプリで広告非表示を体験しよう

春菊☆すし酢&はちみつ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときにおすすめ☆
簡単オイシー、ヘルシー。

材料(2~3人分)

春菊
1袋
◆すし酢
大さじ1
◆塩
ひとつまみ
◆はちみつ
小さじ1
◆小エビ(乾燥)
小さじ2
◆いりゴマ(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊をたっぷりのお湯に塩ひとつまみ(分量外)入れて茎のほうからさっと1分程度茹でる。
  2. 2
    水にさらしてザルに取り、水分を絞る。
    3㎝程度の長さにカットする。
  3. 3
    ボウルに◆を全て入れて混ぜる。
    2を加えて混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

すし酢とはちみつがポイントです。

きっかけ

はちみつがあったので。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする