豚こま切れ肉とパプリカのこってり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
こってり感がおいしい♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
パプリカ(赤.緑)
合わせて1個
小麦粉
適量
焼き肉のたれ
適量(大2くらい)

作り方

  1. 1
    肉は広げて小麦粉を両面にまぶす。
    パプリカは縦に1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、パプリカを入れて再度蒸し焼きに。全体的に火が通ったら、たれを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

肉は炒めすぎないようにします。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般焼肉のたれパプリカ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする