【糖質制限】紙コップでチョコチーズケーキ レシピ・作り方

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かおリん♪
合計糖質量18.96g
紙コップ1つ分で約1.9g
みんながつくった数 1

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
豆乳(マルサン45オフ)
200ml
2個
おからパウダー
40g
ココナッツオイル
40g
ピュアココア
30g
液体パルスイート
50g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・ココナッツオイルは常温で柔らかくしておく。

    時間が無い時→
    クリームチーズはボールに入れてレンジで1分前後。
    ココナッツオイルは湯煎。
  2. 2
    オーブン予熱開始。

    ボールに全ての材料を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3
    100均などに売っているSサイズの紙コップ10個に均等に生地を流し入れる。
  4. 4
    オーブン170度で約40〜50分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    保存したい分はラップして冷凍庫へ。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    保存したい分はラップして冷凍庫へ。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。

    保存したい分はラップして冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やした方が美味しいです。 ココアで甘みを感じにくいので少しパルスイート多めの分量になっています。

きっかけ

冷凍保存して毎日手軽に食べれる低糖質スイーツが作りたくて。 普段ホールで作っているケーキを改良して更に濃厚にしてみました。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからココアその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット 低糖質 チョコチーズケーキ ココアチーズケーキ
料理名
【糖質制限】紙コップでチョコチーズケーキ

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