材料(2~4人分)
- ひじき
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 酒
- 25cc
- みりん
- 15cc
- 醤油
- 15cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して水気を切る。にんじんは細切り、ちくわは輪切り、小松菜は2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にひじきを入れて、さっと空炒りする。そこに、小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら、火を弱めて5分~10分くらい煮る。
-
- 3
- 最後に小松菜を固い部分から入れて、さっと煮る。全体的に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま冷まし、味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに
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