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ひじきと彩り野菜のさっと煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜でヘルシーに、おいしい。

材料(2~4人分)

ひじき
ひとつかみ
にんじん
1/3本
小松菜
1/2袋
ちくわ
2本
25cc
みりん
15cc
醤油
15cc
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水気を切る。にんじんは細切り、ちくわは輪切り、小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にひじきを入れて、さっと空炒りする。そこに、小松菜以外の材料を入れて煮詰める。煮立ったら、火を弱めて5分~10分くらい煮る。
  3. 3
    最後に小松菜を固い部分から入れて、さっと煮る。全体的に火が通ったら、火を止めて蓋をしたまま冷まし、味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物にんじん小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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