香港の珈琲紅茶♡鴛鴦茶インヨンチャお家で簡単に♡ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
- 紅茶ティーバック 1つ
- 牛乳 100ml
- コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーと紅茶ティーバックを入れ、熱湯100ml(カップの半分程)を注ぐ。
- 2 ティーバックをよく振って濃く出したら、牛乳100ml(カップのもう半分程)を加えてティーバックごとレンジで30秒〜1分チンする。
- 3 飲む前にコンデンスミルク混ぜて完成(^o^)/アイスでも美味しいよ♪
きっかけ
日本では自分で作らないと、飲めないから。笑
おいしくなるコツ
香港のものは紅茶が濃いのが特徴だけど、みなさんお好みで自分の味にしてね(*^^*)私は濃くするため、牛乳を加えたあとティーバックごとレンジに入れちゃいます!
- レシピID:1780017029
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カフェラテ
レポートを送る
2 件