材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ◆塩昆布
- ひとつまみ
- ◆納豆のたれ
- 1袋
- ◆レモンの絞り汁
- 小さじ1
- ◆いりゴマ(白)
- 小さじ1
- 鰹節(お好みで)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、
水にさらし水分を絞って4㎝程度の長さにカットする。
-
- 2
-
- ボウルに1と◆を入れて合わせて混ぜる。
-
- 3
-
- *お好みで鰹節をふっても美味しいです。
おいしくなるコツ
調味料の量などは様子を見ながら、
お好みで加減してネ☆
きっかけ
塩昆布があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でオイシーヘルシーな副菜です。