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お弁当彩りアップ♪いかとゴーヤのカラフル炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
お弁当の彩りに便利♪
いかは高タンパク、低脂肪のようです。
色の濃い野菜と組み合わせで栄養バランスも良い感じ(*^-^*)

材料(1~2人分)

いか
10cm
パプリカ
1/3個
ゴーヤ
10cm
人参
3cm
塩コショウ
少々
醤油
ひとまわし
おろし生姜
小1くらい
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作り方

  1. 1
    いかは5mm幅に、人参とパプリカは細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を綺麗に取り除き、3mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴーヤ、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、いか、塩コショウ、生姜、パプリカを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて、強火にしてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
いか全般ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ピーマンゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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