お弁当彩りアップ♪いかとゴーヤのカラフル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いか
- 10cm
- パプリカ
- 1/3個
- ゴーヤ
- 10cm
- 人参
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- おろし生姜
- 小1くらい
作り方
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- 1
- いかは5mm幅に、人参とパプリカは細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を綺麗に取り除き、3mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにゴーヤ、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、いか、塩コショウ、生姜、パプリカを入れて炒め合わせる。
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- 3
-
- 全体的に火が通ったら、醤油を回し入れて、強火にしてさっと炒め合わせて完成。
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いかは高タンパク、低脂肪のようです。
色の濃い野菜と組み合わせで栄養バランスも良い感じ(*^-^*)