アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
バターで炒めた甘しょっぱいきんぴら。
かぼちゃとにんじんとの相性もよくて、お弁当の色どりにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4くらい
にんじん
1本
バター
10g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとにんじんを細切りにします。
  2. 2
    バター半分を使ってかぼちゃとにんじんを炒めます。
  3. 3
    かぼちゃとにんじんに火が通ってきたら、みりんと醤油と残りのバターを入れて炒め煮にし、よく絡まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターの半分を仕上げに使うことで、風味が残って美味しいです。

きっかけ

かぼちゃのバター醤油炒めをアレンジしてみようかと思いました。お弁当によく入れてます。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 12:39
味つけも美味しく、たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
こもたん
レポありがとうございます♪ 活躍していただけたようでよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする