ミキサーで簡単・美味しい☆とうもろこしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
旬の甘みのあるとうもろこしをスープにして楽しみました☆とろけるチーズでコクがでました。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
牛乳
500cc程度
コンソメ(顆粒)
小さじ2
とろけるチーズ
1枚
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ふたふり

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2
    ミキサーにとうもろこしの実と牛乳を入れてスイッチオン。
    なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    鍋に2を流し入れてコンソメを入れて温める。
    ひと煮立ちしたら弱火にしてとろけるチーズを入れてゆっくり混ぜチーズがとけたら塩を入れて味を整える。
  4. 4
    器にスープを注ぎ、黒こしょうをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けは、様子を見ながらお好みで加減してネ☆

きっかけ

新鮮なトウモロコシが手に入ったので。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする